14:54 

Herr Fuchs
Just fear me, love me, do as I say and I will be your slave.
Вот я и переехал.
Прошло немногим больше (или меньше???) недели, как я сменил свой южный и прекрасный город на заснеженную столицу. Столица реально заснеженная, потому что в лучших традициях картинок с расписных шкатулок стабильно идёт снег. Когда прогноз погоды пугает "ощущается -12", на самом деле, всё не так страшно. Столкнулся с тем, что в Москве не так холодно, как в Ростове. Наверно, потому что воздух сухой и ветер, если и есть, то не сильный. В Ростове в -5 уже хочется остаться дома, даже если он горит.

Снимаем мини-квартирку недалеко от Москвы, буквально за МКАДом. Дорога к дому похожа на сказку - вё заснеженное и безумно красивое, идём через хорошо освещённую лесополосу, снег лежит повсюду сугробами и падает мягкими шапками с деревьев. Какое-то нереальное ощущение, будто попал в сказку. А ещё удивительно светло по ночам. Конечно, я понимаю, что это из-за снега, но в Москве ужасно сильное световое загрязнение. Но, в принципе, мне нравится... и теперь я понимаю, почему многие друзья из Питера и столицы, приезжая в Ростов, удивляются чёрным ночам. У нас действительно намного темнее.

В процессе поиска квартиры я столкнулся с тем, что люди живут в ужасных условиях и считают это нормальным. "Квартира после ремонта" - боже мой, да у меня флигель выглядел лучше, чем этот ремонт. Старая, ещё советская мебель и, конечно же, абсолютно уёбищные ковры. Ковры вообще меня поражают, это такой советский пережиток, просто невыносимо. Старая сантехника. При этом, я ещё понимаю, если бы это было в дешёвых квартирах - окей, не проблема. Но тут квартира позиционируется, как очень крутая... господи, да закупитесь вы в Икее самой обычной мебелью, это всё равно будет выглядеть гораздо лучше.

Ужасно невежливые мужчины, которые не уступают места в общественном транспорте пожилым женщинам. Нет, я понимаю, равенство полов и так далее, но есть и просто банальная вежливость. Причём это обычно мужчины возраста 35+. Молодёжь спокойная и вежливая. Но все, все курят. О, майн Готт! У меня в последнее время дико болит голова от запаха табака. Лучше бы вейперили, хотя вейперов я здорово не люблю. Но эти клубы ароматного дыма хотя бы не въедаются так в одежду.

Вчера были на маркете 4 сезона. Купили карамель из Ярославля, одну солёную, одну миндальную. И две бутылки вина. Выпили одну - и то не полностью. Как-то я зожничаю в последнее время, надо так и продолжать. Кстати, ожидал, что еда в Москве будет гораздо дороже, а оказалось, что и не сильно-то дороже. Зато поражает маленький выбор алкоголя. В одном супермаркете вообще не было ничего, кроме пива - это поразило меня до глубины души. А ещё я пытаюсь уже с неделю купить свечки. Обычные свечи, их нигде нет, это как вообще... впрочем, отсутствие нормальной выпивки меня удивляет гораздо больше.
В целом, я скорей позитивно настроен.

URL
Комментарии
2018-02-04 в 15:04 

Rebecca Essex
I am fire, I am death, I am perfection
Добро пожаловать в столицу.
На самом деле такой снег редкость. У нас всю зиму слякоть была)

2018-02-04 в 19:03 

Herr Fuchs
Just fear me, love me, do as I say and I will be your slave.
Rebecca Essex,
Спасибо)
Я прямо как в сказке живу) Везде снег, везде метель...

URL
     

Underworld

главная