Herr Fuchs
Just fear me, love me, do as I say and I will be your slave.
Снова вышел на работу - правда, ещё вчера. И ничего удивительного в том, что всё вернулось на круги своя. Дети снова приходят больными, весело сообщая, что они не были в школе и всё ещё болеют, но пришли сюда. Я уже устал ругаться с родителями, если честно. Ничего, пусть сидят и бухыкают весь урок, меня им не заразить.
На самом деле, я очень спокойно реагирую теперь на всё. В основном, потому что осталось недолго - до 26 января. Очень скоро, меньше, чем через три недели, это всё будут уже не мои проблемы.
Может быть, именно по этой же причине я совершенно спокоен в общении с родственниками. Мне стало всё равно. Я не испытываю больше негатива. То есть, есть, конечно, те вещи, которые меня раздражают, но я абстрагировался от ситуации. Это не мои проблемы. Грязь, ссоры, ругань, драматизм в зашкаливающих количествах - не.мои.проблемы. Кажется, они почувствовали перемену, но мне уже действительно всё равно. Осталось немного.

Мне кажется - ну, по крайней мере, мне так сказали люди, мнению которых я доверяю и мнение которых для меня важно - что я стал писать лучше. Недавно я получил очень тронувшую меня рецензию: ты очень сильно вырос и пишешь уже не фанфики, а настоящие рассказы. Это меня очень тронуло и, честно сказать, очень сильно порадовало. Я переживал, что в плане творчества не расту и не развиваюсь, оказалось, напрасно. Хочу себя похвалить: для написания я взял за правило составлять план и прорабатывать детали. Это началось с "Концепции" - эдаком долгострое, для которого я находил специально много информации из самых разных источников, сопоставлял такие тонкости, как реальные карты и маршруты для путешествия на машине по Америке... теперь я стал более подкован в мелочах. Плюс я начал писать для себя план. Раньше я писал исключительно на волне вдохновения и скептически подходил к планированию и проработке, опасаясь, что подобный подход лишит для мне творчество радости. Что это станет сухой рутиной. Оказалось, что нет. Я собираюсь только поднимать планку.
При этом я перестал писать на читателя. То есть, я в теории знаю, что понравится 80 процентам читателей и как написать так, чтобы не слишком взрослые люди пищали от восторга. Но мне больше не нужно признания. Теперь для меня главное, чтобы нравилось мне - и тому человеку, для которого я пишу конкретную вещь, если работаю на заказ. Это, наверно, некое умиротворение.

В планах на ближайшее время - посетить своего тату-мастера для коррекции маленькой части татуировки, подобрать концы на работе и досмотреть второй сезон Gravity Falls (на удивление, мне очень нравится).
Среди долгоиграющих планов - подкачать пресс, чтобы я смог набить свою третью татуировку, приобрести виниловый проигрыватель (и выигрыватель, да) и виниловые пластинки любимых исполнителей. Звук на виниле действительно отличается, от теплей и будто сочней. Заполучить игрушечную альпаку - я даже знаю, как её (его) будут звать, дело за малым. Я собираюсь в 2018 году прочесть, как минимум, 48 книг. То есть, по 4 книги в месяц. Я так понимаю, что книжный клуб приказал долго жить - обстоятельства изменились - но это не должно меня останавливать. Мне нужно собрать силы в кулак и продолжить те вещи, которые помечены как "в процессе" (касательно творчества).
На самом деле, дел гораздо больше - да и планов тоже. В феврале концерт, да)