Herr Fuchs
Just fear me, love me, do as I say and I will be your slave.
Чем старше я становлюсь, тем спокойней я отношусь к людям. Не лучше, а именно спокойней. Наверно, юношеский максимализм истощился окончательно.
Никто не идеален и даже у самого близкого друга и человека обязательно найдутся свои недостатки. У меня недостатков много, но я не собираюсь при этом заниматься самобичеванием. Да и зачем?
Нужно уметь прощать людям несоответствие нашим иллюзиям на их счёт. В конце концов, идеальных не существует, а если бы они существовали, то любовь к ним была бы невозможна. В сравнении было бы невыносимо находиться рядом с существом высшего порядка, осознавая свою ничтожность.
Популярно подводить итоги года перед Новым Годом, но я этим не занимался, потому что время перед самим праздником было крайне загруженным. Теперь же я, немного поразмышляв, понял, что в прошлом году и начале этого я научился принимать тот факт, что никто из моих любимых или близких людей не идеален, научился не оправдывать и не обелять чьи-то поступки и спокойно принимать чужую неправоту.

Возможно именно поэтому я перестал бороться за некоторых людей. Произошло это под конец 2017 года. Мне уже долго говорили, что я слишком много переживаю о том, что могу задеть чьи-то чувства или о том, что кто-то и что-то как-то не так воспримет... теперь мне всё равно. Чужие чувства на то и чужие, чтобы не беспокоиться о них. Тот, кто хочет быть обиженным - будет обижен чем угодно, потому не глупо ли пытаться уберечь человека от слона, если он полыхнёт адскими огнями из-за мухи? Вот и я думаю, что глупо.