18:29 

Herr Fuchs
I may have your number, I can take your name - but I'll never have your heart
Автор: Herr Fuchs
Фандом: Bleach
Название: Чёрное, зелёное, белое.
Персонажи: Айзен Соуске, Урахара Киске
Рейтинг: PG13
Размер: мини
Пейринг: намёки Айзен/Урахара
Публикация: только с разрешения автора
От автора: Написано в подарок.

- Белое на чёрном – это слишком банально, а нет ничего ужасней в этом мире и, наверно, в паре-тройке других миров, чем быть банальным.
Спорить не хочется, да и с этим человеком у него спорить никогда не получалось. От чая поднимается лёгкий парок, пахнет мятой, и вставать с футона не хочется совершенно. После бессонной ночи – и не то, чтобы неприятно бессонной, ведь эксперименты действительно крайне увлекательные, но, если задуматься… можно ведь и по-другому провести ночь было.
- Так что ты думаешь по этому поводу? – голос становится требовательным, не пронзительным и не мягким, он наполняется силой, практически приказывает.
- Я думаю, что белое и чёрное – это красивый контраст.
- Традиционализм – вот что погубит этот мир! – следует надменный ответ, будто учитель поучает нерадивого мальчишку, не выполнившего домашнюю работу, но тут же, в противовес, ладонь скользит по волосам. – Нужно прорываться вперёд. Ломать систему и устои. Менять это!
- Хорошо, - пока пальцы перебирают его волосы соглашаться легко. – Я запомню.

- В прошлую нашу беседу мы так и не выбрали, с чем же лучше сочетать белое.
В Уэко Мундо холодно настолько, что дрожь пробирает до костей. Мелкие Пустые спешат зарыться в песок, чтобы сохранить тепло как можно дольше. Здесь, на самом деле, только два способа выжить – зарыться в песок и экономить энергию или двигаться как можно больше и быстрей, чтобы не замёрзнуть, в погоне за пропитанием.
Крошечная ящерица с маской пустого выпрыгивает прямо у них из-под ног и быстро бежит по песку прочь. Мужчины шагают бок о бок, но сказать «беседуют» не поворачивается язык. Говорит только один, второй молча слушает, изредка неопределёнными междометиями показывая, что не пропускает чужие слова мимо ушей.
- Ну, давай же, за столько лет у тебя ведь должна была появиться идея!
- Белое и зелёное, что скажешь? – наконец, отзывается второй.
- Сочетание небанально… мне нравится.
«Пока» - повисает в воздухе между ними, но уже в следующее мгновение поднимается ветер, завывает и меняет ландшафт до неузнаваемости.
- Будет песчаная буря, - утратив свою молчаливость, перекрикивает ветер мужчина. – Пойдём, нужно поискать укрытие!
- Мне нравится так! Ну же, ты трусишь, что ли?! – его голос тонет в завываниях ветра, но смех ещё различим. – Догоняй! Будет белое на зелёном!

В воздухе пахнет не весной, а войной. Времени остаётся всё меньше – и оживлённо галдящие школьники на улицах вызывают только раздражение. Они не знают, что над их головами завис Дамоклов меч и очень скоро он может начать свою кровавую жатву.
- Времени мало, - он даже не оборачивается, возбуждённо взмахивает руками, почувствовав знакомую реяцу. – Нам нужно решить!
- Мне казалось, что стратегия уже была нами обговорена не раз.
- Именно это нам и нужно решить! Мы в корне всё меняем!
Ветер уже тёплый. Он треплет полы зелёного хаори и стыдливо касается краешка белых хакама, будто смущаясь.
- Сейчас? Менять?
- Белое и зелёное стало уже банальностью, как ты не понимаешь!
- И что же ты предлагаешь?
- Зелёное и чёрное! Это будет нескучно, небанально, необычно…
-… не победа.
- Для тебя.
Тишина между ними царит целых три минуты – он знает, он мысленно отсчитывает секунды, представив себе песочные часы. С каждой падающей песчинкой эта тишина нравится ему всё меньше и меньше, вплоть до того, что начинает тревожить и…
Руки смыкаются у него на талии, к спине прижимается широкая грудная клетка, а на плечо ложится подбородок.
- Хорошо, Киске, - Айзен вздыхает тяжело, но в его голосе слышна улыбка. – Я надену чёрное, если ты так хочешь… но в Мукене зелёного не будет.
- Ты не пробудешь там долго, - Урахара беззаботно улыбается, гадая, понял ли Айзен, как сильно встревожило его это молчание. – Мы должны менять. Мы должны идти против системы.
- Я хоть когда-нибудь увижу Дворец Короля, Киске?
- Не знаю. Но я его увижу совершенно точно… и всё тебе расскажу, - Урахара смеётся, гладит Айзена по рукам таким жестом, будто хочет, чтобы тот его выпустил, но Айзен в кои-то веки не слушает его. Ему предстоит попасть в Мукен и сменить одежды, как и много лет назад: чёрную форму лейтенанта на белые одеяния Владыки. Теперь белое – на чёрную робу заключённого. Видеть Киске живым и увлечённым того стоит.
- И лучше тебе быть в своём рассказе очень подробным, - сдаваясь, заключает Айзен.
- Можешь не сомневаться.
Урахара радуется своей победе, словно ребёнок новой игрушке.

@темы: Bleach, моё, творчество

URL
   

Das Sage von dem Freischütz

главная