Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:41 

Herr Fuchs
I may have your number, I can take your name - but I'll never have your heart
Автор: Herr Fuchs
Фандом: Bleach
Название: Вопросы-вопросы
Персонажи: Айзен Соуске, Ичимару Гин
Размер: цикл драбблов, часть 2.
Рейтинг: PG-13
Пейринг: ER Айзен/Гин
Публикация: только с разрешения автора
От автора: Вот здесь vk.com/askbleachcharacters я отвечаю на любые вопросы от лица Айзена.

Вопрос Айзену-тайчо: В какой момент Вы поняли/осознали, что женщины Вас не интересуют в том смысле, в котором интересуют обычно мужчин? Плотскую сторону имею в виду.

Сидя перед низким столиком для письма, Айзен задумчиво рассматривал вопрос, на который ему предстояло ответить. Лёгкий ветерок скользнул сквозь приоткрытое окно, поиграл бумагами и коснулся волос капитана.
- Что-то ты завис, Айзен-тайчо, - протянул Гин, прошлёпал босыми ногами по татами и, перегнувшись через плечо мужчины, насмешливо протянул. – А что тут думать-то?
- Вот как? Ты знаешь, что мне следует здесь ответить? – поинтересовался капитан, не поворачивая головы.
- Конечно. Пиши. С того момента, как я впервые увидел Ичимару Гина – моё сердце было отдано ему. Наша первая встреча и до сих пор сладким искушением разливается по моему телу, как только я… - вдохновенно затараторил Гин.
- Гин. В твоём последнем предложении вообще нет смысла, - прервал его Айзен и, обернувшись, с усмешкой окинул взглядом лейтенанта. – Где ты этой слащавой гадости набрался?
- У Ран-чан книжку посмотрел… так что я теперь в этих делах профессионал, если надо – обращайся, тайчо, - Ичимару направился обратно к футону, на котором дремал до этого, нежась в тепле, и, устроившись поудобней, обронил сонно. – Только не забудь про созданные для поцелуев губы и пылающие чресла.
- Обязательно. Пылающих чресел мне в ответе как раз и не хватало.
- Не благодари.
Айзен отложил кисть, всё так же задумчиво рассматривая вопрос – что на него может ответить «капитан Тишайший», как прозвали его с подачки Ичимару? Иногда у него создавалось ощущение, что его многие считают девственником. Или в принципе не ассоциируют его фигуру с сексуальной стороной жизни – для своего отряда он старательно играл роль по-отечески заботливого человека, а кому приятно представлять своих родителей в постели?

- Провести с тобою ночь
или денежки сберечь?
Ладно, отдаю пять тысяч,
пересплю с тобой!
Пьяные голоса разудало выводили на разные лады известную присказку весёлых кварталов, и нестройный их хор метался от одной стороны улицы к другой. Айзен смотрел на сбившихся в группу молодых людей и испытывал смесь любопытства и отвращения. Пьяные, они хорохорились, как воробьи, и то и дело разражались громким хохотом – явно не совсем искренним, рассчитанным на публику и привлечение внимания. Что же, они добились своего, потому как навстречу этой группке – очевидно не настолько состоятельной, чтобы оплатить услуги в чайном домике хотя бы среднего класса – выбежали симпатично раскрашенные девки.
- Я потешиться не прочь -
Заходи любой!
Всю сегодняшнюю ночь
Проведу с тобой! – тонко взвизгнула самая бойкая и этого оказалось достаточно, чтобы с громким «о-о-о-о!» молодые люди последовали за ней.
Мальчик только головой покачал. Мисэ-дзёро, конечно, они себе позволить могли бы, но… но эти девки из боридзяя, заведения не только низкосортного, но и опасного. Не секрет, что произойдёт с компанией неосторожных гуляк…
- Деревенское дурачье, - пробормотал Айзен себе под нос и скрылся в подворотне.

Тот, кто долго прожил в весёлом квартале, знает, что за самой красивой маской – мужской ли, женской ли – кроется человеческое лицо. Усталое, иногда измождённое болезнью, с мелкой сеточкой морщин. Свинцовые белила скроют всё, а шикарный наряд ойран – или юного актёра – ослепит так, что не до присматривания будет. Зато как долго готовятся высокоранговые проститутки к приёму гостей! Как аккуратно наносят белила, рисуют себе алый шрам на лице вместо губ... каноны красоты, а что Вы хотели. Всё это – не красота, а игра в красоту. Свидания с любимицей – не любовь, а игра в любовь. Айзен это рано понимает и принимает - спокойно, как один из естественных фактов мира, например, что огонь – обжигает. Когда-нибудь он прочтёт известное выражение Мисимы о том, что в Японии нет такого понятия, как «любовь к женщине» - и согласится с ним. Потому что любить иллюзию может только дурак.

- Молодой господин, - нежно воркует красавица. Айзен припадает губами к её тонкой шейке, пока рука вовсю уже хозяйничает в вырезе кимоно. Там, под многослойными одеждами, тело горячее и влажноватое от пота – мягкое, податливое, как перезрелая мякоть персика. Это желания не вызывает. Это… слишком просто. Слишком доступно. Он тяжело вздыхает в набелённую кожу – привкус пудры на языке просто отвратителен. Слишком сладко. У женщин даже пот сладковатый.
В этот момент Айзен убеждается в том, что лёгких побед ему не нужно. Женщины красивые – умеют казаться такими, но внешняя красота значит не так уж и много. Он считает красивыми и журавлей, но не испытывает ведь влечения к ним. К животным.
- Налей-ка мне чаю покрепче – и сыграй, - выпустив девушку, Айзен отстраняется, подавляя желание вытереть руки, и с удивлением ловит её разочарованный взгляд.
-«Чёртов студентишка!», - негодующе думает она, изящно наполняя пиалы чаем. – «Наскрёб денег непонятно где – а теперь играет в самурая! Посмотри на него, по бусидо своему, что ли, живёт?! Так актёры в другом квартале!»
Айзен подносит к губам свою пиалу, слушает игру на лютне и понимает, что сюда больше не придёт. Он не получит удовольствия от лёгких побед.

Очнувшись от своей задумчивости, капитан, наконец, взял кисть и принялся отвечать на вопрос:
«Приношу свои искренние извинения, но моя природная стыдливость не позволяет мне отвечать на подобные вопросы развёрнуто. Я придерживаюсь мнения о том, что любовь стирает все границы и различия – и, если сердце человека достойно, то любовь будет жить в нём, и к нему»
- Врун ты, Айзен-тайчо, - ехидно заметил Гин с футона, когда капитан зачитал свой ответ. – Общие фразы и ни слова правды. И довольно слащаво.
- Зато без пылающих чресел.
- Это, между прочим, очевидный минус!

Кёка только смеётся где-то в подсознании. Красивые иллюзии – совсем не то, что может увлечь человека, создающего их.

@темы: Bleach, моё, творчество

URL
Комментарии
2016-03-22 в 22:08 

гинолис
погладь автора, я сказаВ

?

2016-03-23 в 10:10 

Herr Fuchs
I may have your number, I can take your name - but I'll never have your heart
гинолис, Что-что?

URL
2016-03-23 в 21:29 

гинолис
погладь автора, я сказаВ
я не могу удалить этот камент ( черт знает, отчего его перекосило.
это скрин, кликни и посмотри на адресную строку.

2016-03-23 в 21:29 

гинолис
погладь автора, я сказаВ
на адресную строку скрина, да

2016-03-23 в 23:02 

Herr Fuchs
I may have your number, I can take your name - but I'll never have your heart
гинолис, Очень странно. У меня, кажется, всё работает с ссылкой...

URL
   

Das Sage von dem Freischütz

главная