22:31 

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Herr Fuchs
I may have your number, I can take your name - but I'll never have your heart
Автор: Herr Fuchs
Фандом: Bleach
Название: Вопросы-вопросы
Персонажи: Айзен Соуске, Ичимару Гин
Размер: цикл, часть 1.
Жанр: джен
Пейринг: намёки Айзен/Гин
Публикация: только с разрешения автора
От автора: Вот здесь vk.com/askbleachcharacters я отвечаю на любые вопросы от лица Айзена.

Вопрос: Как Вы заставили Гина пойти за собой?

Вопросы о Гине всегда оставляли у Айзена неприятный привкус, будто горечь на кончике языка. С одной стороны вспоминать прошлое было сладко – немного сентиментально, но, когда твой мир сузился до пятачка пространства в темноте, то воспоминания, пожалуй, то немногое, чем можно располагать в полной мере. С другой – не все воспоминания, связанные с Гином, приносили… не радость, нет. Мукен усердно работал над этим, пожирая эту эмоцию, испытывать радость здесь было нельзя – как и спать, например. Впрочем, Ками и сам уже не мог вспомнить, каково это – радоваться. Хогиоку обошлась ему дорого.

Однако этот вопрос не принадлежал ни к одной из вышеперечисленных категорий. Он лежал где-то посередине, потому Айзен заговорил с той спокойной неторопливостью, что свойственна ему была при любой нейтральной теме:
- Многие считают, будто и Гин, и Канаме последовали за мной не по своей воле – якобы сила моего меча заставила их поступить именно так, - в уголке губ мужчины на мгновение прорезалась болезненная складка. Говорить о потере Кёки ему было до сих пор неприятно. – Это не так. Никого нельзя заставить пойти за собой, равно, как нельзя и заставить людей остаться. Но можно сделать так, чтобы люди захотели следовать за тобой, захотели быть рядом. Свобода воли, пожалуй, самый ценный и самый опасный дар из всех, которыми обладает человек. Без него было бы гораздо проще, но и гораздо скучней жить.

- Я не люблю принуждать, Гин.
Ветер шелестел в верхушках деревьев, отчего густые кроны качались, как впавшие в транс монахи, отбивающие поклоны. Молодой месяц, то и дело ныряющий в рваные облака, несущиеся по небу, давал так мало света, что не тени, а сама тьма скользила по земле, пытаясь ухватить за щиколотку.
- Отчего же, Айзен-фукутайчо? – в голосе Гина улыбка слышалась всегда, но теперь сюда примешивалось и любопытство. Дети и животные – самые любопытные из всех созданий. Возможно, именно из любопытства Гин не стал обходиться обычным связующим кидо или не ушёл с линии атаки – жест, который у такого юного шинигами получался так же хорошо, как у маститых воинов. Возможно, именно любопытство заставило Ичимару коротко и рвано взмахнуть своим небольшим мечом – и поставить точку в жизни рядового, решившего, что мальчишку стоит проучить. Не кровожадность, нет. Гин не казался ему кровожадным, хотя лёгкий отголосок безумия жил на дне узких глаз – Айзен порой видел такой же в своём отражении. Детское любопытство, которому так сложно противостоять.
- Потому что это скучно, Гин… - положив широкую ладонь на плечо мальчика, Айзен склонился к нему и, улыбаясь, шепнул на ухо. – А я люблю, когда весело.
Гин не отстранился – даже не напрягся под ладонью лейтенанта. Безмятежно задрал лицо к нему и, шмыгнув носом, заметил:
- С тобой скучно не будет, Айзен-фукутайчо. Куда мы идём теперь?

- Идти за мной – было решением Гина. Мы были похожи с ним… а подобное тянется к подобному, - завершил свою мысль Ками и прикрыл единственный глаз, показывая, что на этом разговор окончен.

@темы: Bleach, моё, творчество

URL
Комментарии
2016-03-12 в 20:33 

Tadeusz Torgau
Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого.
Прекрасно.:gh3:

2016-03-12 в 20:35 

Herr Fuchs
I may have your number, I can take your name - but I'll never have your heart
Tadeusz Torgau, Спасибо, мне очень приятно)

URL
   

Das Sage von dem Freischütz

главная